レシピ検索

しょうがの焼きおにぎり

しょうがの焼きおにぎり

しょうがとごま油がおいしさの秘訣

調理時間
約20分
エネルギー
-
食塩相当量
-

材料2人分

材料 分量
ごはん(あたたかいもの) 400g
本きざみ粗切り生しょうが 大さじ1
ごま油 小さじ1・1/2
少々

作り方

  1. あたたかいごはんに、しょうが、ごま油を混ぜる。おにぎりを4個分にぎり、まわりに塩をつける。
  2. テフロンのフライパンを熱し、おにぎりを入れ、弱火~中火で全体に軽く焼き目がつくまで焼く。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top