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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏骨付きもも肉(小さめなもの) | 4本 |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
--------------- | |
レモン | 1個 |
香菜 | 1束(50g) |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
サラダ油 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/2 |
水 | 200ml |
作り方
- 鶏肉は関節の所に包丁を入れ、2つに切り、塩、コショーを振る。
- レモンは皮をすりおろし、汁をしぼる。香菜は2~3cmの長さに切っておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焦げ目がつくまで両面を焼き、皿に取り出しておく。
- (3)のフライパンにしょうが、にんにく、ターメリック、コリアンダー、クミン、レッドペパー、塩を入れて1分間炒める。
- (4)のフライパンに(3)の鶏肉をもどし、水、(2)のレモンの皮としぼり汁を加える。沸騰したら弱火にして、ふたをし、約20分煮る。火を止めてから(2)の香菜を加えてひと混ぜし、塩小さじ1/2で味をととのえる。
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