レモン&コリアンダーチキン

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レモンを加え、さっぱりとしたインド風

調理時間 約30分
エネルギー 605kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏骨付きもも肉(小さめなもの) 4本
少々
17gコショー 少々
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レモン 1個
香菜 1束(50g)
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ1
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
サラダ油 大さじ3
小さじ1/2
200ml

作り方

  1. 鶏肉は関節の所に包丁を入れ、2つに切り、塩、コショーを振る。
  2. レモンは皮をすりおろし、汁をしぼる。香菜は2~3cmの長さに切っておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焦げ目がつくまで両面を焼き、皿に取り出しておく。
  4. (3)のフライパンにしょうが、にんにく、ターメリック、コリアンダー、クミン、レッドペパー、塩を入れて1分間炒める。
  5. (4)のフライパンに(3)の鶏肉をもどし、水、(2)のレモンの皮としぼり汁を加える。沸騰したら弱火にして、ふたをし、約20分煮る。火を止めてから(2)の香菜を加えてひと混ぜし、塩小さじ1/2で味をととのえる。

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