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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
中華麺(生) | 2玉 |
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豚肉(薄切り、しゃぶしゃぶ用) | 80g |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 中1/2個 |
わかめ(水でもどしたもの) | 30g |
--- 錦糸卵 --- | |
卵 | 1個 |
砂糖 | 少々 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
--------------- | |
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油> | 適宜 |
作り方
- 卵に砂糖、塩を加え、よく混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、卵液の半量を流し入れ、薄焼き卵を作る。同様に残りの半量を焼く。細切りし、錦糸卵にする。
- 豚肉はさっとゆでて冷水に取り、ざるにあけ、水気を切り、細切りにする。
- きゅうりはせん切りにする。トマトは薄切りにする。わかめはさっと熱湯に通し、食べやすい大きさに切る。
- 麺はゆでて、流水で洗い、水気をよく切る。
- 器に麺を入れて、錦糸卵、豚肉、きゅうり、トマト、わかめをのせる。冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。
一口メモ
*お好みでハムをのせてもよいでしょう。
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