レシピ検索

ジャージャー麺

ジャージャー麺

炒めたひき肉とごまみそが、麺によく合う

調理時間
約20分
エネルギー
639kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
中華麺(生) 2袋 280g
----------
豚ひき肉 100g
長ねぎ(みじん切り) 1/2本 25g
冷しゃぶドレッシング<ごまみそ> 小さじ2
ラー油 適宜
サラダ油(またはごま油) 小さじ2
---------
きゅうり 1/2本 50g
トマト 1/2個 75g
もやし 50g
冷しゃぶドレッシング<ごまみそ> 適宜

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎとひき肉を炒める。冷しゃぶドレッシングと辣油を加え、軽く炒める。
  2. きゅうりはせん切りにする。トマトは一口大に切る。もやしはゆでる。
  3. 麺はゆでて、流水で洗い、水気をよく切る。
  4. 器に麺を入れて、(1)の肉みそ、きゅうり、トマト、もやしをのせる。冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top