レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
中華麺(生) | 2袋 |
--------------- | |
豚ひき肉 | 100g |
長ねぎ(みじん切り) | 1/2本 |
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> | 小さじ2 |
辣油 | 適宜 |
サラダ油(またはごま油) | 小さじ2 |
--------------- | |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1/2個 |
もやし | 50g |
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> | 適宜 |
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎとひき肉を炒める。冷しゃぶドレッシングと辣油を加え、軽く炒める。
- きゅうりはせん切りにする。トマトは一口大に切る。もやしはゆでる。
- 麺はゆでて、流水で洗い、水気をよく切る。
- 器に(3)の麺を入れて、(1)の肉みそ、(2)のきゅうり、トマト、もやしをのせる。冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
