レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(乾) | 160g |
豚肉(薄切り・しゃぶしゃぶ用) | 100g |
なす | 中1本 |
グリーンアスパラガス | 4本 |
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) | 1/2個 |
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> | 60g程度 |
17gコショー | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- なすは輪切り、グリーンアスパラガスは食べやすい長さ、パプリカは一口大に切る。野菜にごく少量の塩(分量外)、コショーを振る。
- 豚肉はさっとゆでて冷水に取り、ざるにあけ、食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の野菜を両面焼く。
- スパゲッティを規程時間より1分程長めにゆで、冷水に取ってから水気を切る。
- 器に(4)のスパゲッティを盛り、(2)の豚肉、(3)の焼いた野菜をのせる。冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。
一口メモ
*スパゲッティはゆでて冷水に取るので、1分程長めにゆでます。
*野菜はズッキーニでもおいしいです。
使用した商品
他のレシピを探す