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冷しゃぶとグリル野菜のパスタ

冷しゃぶとグリル野菜のパスタ

グリルした野菜がおいしさを引き立てる

調理時間
約25分
エネルギー
587kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 160g
豚肉(薄切り・しゃぶしゃぶ用) 100g
なす 中1本
グリーンアスパラガス 4本
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 1/2個
冷しゃぶドレッシング<ごまみそ> 60g程度
コショー
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. なすは輪切り、アスパラガスは食べやすい長さに切る。パプリカはひと口大に切る。ごく少量の塩(分量外)、コショーを振る。
  2. 豚肉はさっとゆでて冷水に取り、ざるにあけ、食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の野菜を両面焼く。
  4. スパゲッティをゆで、冷水にとってから水けをきる。
  5. 器にスパゲッティを入れ、(2)の豚肉、焼いたなす、アスパラガス、パプリカをのせる。冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

一口メモ

・野菜を焼くサラダ油は、少なめでよい。
・スパゲッティはゆでて冷水にとるので、1分ほど長めにゆでてよい。
・野菜はズッキーニでもおいしい。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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