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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(ばら)(薄切り) | 300g |
白菜 | 1/4株 |
長ねぎ | 1本 |
--- (a) --- | |
和風だしの素(顆粒など) | 適宜 |
水 | 400ml |
--------------- | |
しょう油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/3 |
--------------- | |
40g 特選本香り生しょうが | 適宜 |
42g 特選本香り生にんにく | 適宜 |
作り方
- 白菜は4~5cmの長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
- (1)の白菜の間に豚ばら肉と長ねぎをはさみ、鍋に敷き詰める。
- (a)を加え、ふたをして中火で煮る。しょう油、酒、塩、にんにく、しょうがを混ぜたものを途中で加え、さらに5~6分、具材が柔らかくなり、味がなじむまで煮る。
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