豚ばら肉と白菜の重ね鍋

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肉と白菜の旨みも重なる

調理時間 約30分
エネルギー 340kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(ばら)(薄切り) 300g
白菜 1/4株
長ねぎ 1本
--- (a) ---
和風だしの素(顆粒など) 適宜
400ml
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しょう油 大さじ2
大さじ3
小さじ1/3
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40g 特選本香り生しょうが 適宜
42g 特選本香り生にんにく 適宜

作り方

  1. 白菜は4~5cmの長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (1)の白菜の間に豚ばら肉と長ねぎをはさみ、鍋に敷き詰める。
  3. (a)を加え、ふたをして中火で煮る。しょう油、酒、塩、にんにく、しょうがを混ぜたものを途中で加え、さらに5~6分、具材が柔らかくなり、味がなじむまで煮る。

使用した商品

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