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豚バラ肉と白菜の重ね鍋

豚バラ肉と白菜の重ね鍋
調理時間
約30分
エネルギー
340kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
豚肉(ばら)(薄切り) 300g
白菜 1/4株
長ねぎ 1本
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和風だしの素 適宜
400ml
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しょう油 大さじ2
大さじ3
小さじ1/3
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特選本香り生しょうが 適宜
特選本香り生にんにく 適宜

作り方

  1. 長ねぎは斜め薄切りする。白菜は4~5cmの長さに切る。
  2. 白菜の間に、豚バラ肉と(1)の長ねぎをはさんでいく。重ね終わったら、5cm幅に切る。鍋に敷き詰めていく。
  3. だし汁を入れ、ふたをして、中火で煮る。ふたを取り、しょうゆ、酒、塩、にんにく、しょうがを混ぜたものを鍋に回しかけ、ふたをして、さらに5~6分、具材が柔らかくなり、味がなじむまで煮る。

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5月27日 ~ 6月2日

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