レシピ検索

カレー焼きそば

カレー焼きそば
調理時間
約15分
エネルギー
565kcal
食塩相当量
3.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
中華麺(蒸し) 1玉
豚肉(薄切り)(一口大に切る) 50g
キャベツ(ざく切り) 30g
もやし 50g
ピーマン(細切り) 1/2個
にんじん(短冊切り) 少々
酒(または水) 大さじ2
味付けカレーパウダー  小さじ1・1/2
しょう油 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、肉と野菜を炒める。
  2. 麺を入れ、酒(または水)を加え、ほぐしながら炒める。
  3. 味付けカレーパウダー、しょう油を加え、混ぜ合わせる。最後に塩(分量外)で味をととのえる。

おうちでハロウィーン

10月18日 ~ 10月24日

おすすめ特集レシピ

page top