レシピ検索

カレー焼きそば

カレー焼きそば
調理時間
約15分
エネルギー
食塩相当量

材料1人分

材料 分量
中華麺(蒸し) 1玉
豚肉(薄切り)(一口大に切る) 50g
キャベツ(ざく切り) 30g
もやし 50g
ピーマン(細切り) 1/2個
にんじん(短冊切り) 少々
酒(または水) 大さじ2
味付けカレーパウダー 小さじ1・1/2
しょう油 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、肉と野菜を炒める。

  2. 麺を入れ、酒(または水)を加え、ほぐしながら炒める。
  3. 味付けカレーパウダー、しょうゆを加え、混ぜ合わせる。最後に塩(分量外)で味をととのえる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top