料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
夏においしいスパイシーなうどん
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
ジャワカレー <中辛>185g | 3かけ | 69.4g |
ゆでうどん(冷凍) | 4玉 | |
にんにく(みじん切り) | 1片 | |
しょうが(みじん切り) | 1かけ | |
オリーブ油 | 大さじ1 | |
水 | 400ml | |
---(a)--- | ||
牛豚ひき肉 | 100g | |
玉ねぎ(あらみじん切り) | 中1個 | |
セロリ(あらみじん切り) | 1/2本 | |
パプリカ(赤)(あらみじん切り) | 1/2個 | |
パプリカ(黄)(あらみじん切り) | 1/2個 | |
エリンギ(あらみじん切り) | 1パック | |
トマト(あらみじん切り) | 中1個 | |
---トッピング--- | ||
温泉卵 | 4個 | |
玉ねぎ(薄切り) | 適量 | |
レタス(1.5cmの角切り) | 適量 | |
トマト(1.5cmの角切り) | 適量 | |
アボカド(1.5cmの角切り) | 適量 | |
粉チーズ | 適量 | |
コショー | 適量 | |
-------------- |
*調理時間にカレーを冷ます時間は含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。