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冷たいキーマカレーうどん

冷たいキーマカレーうどん

夏においしいスパイシーなうどん

調理時間
約30分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
185g ジャワカレー <中辛> 4かけ 61.7g
ゆでうどん(冷凍) 4食分
---(a)---
にんにく(みじん切り) 1片
しょうが(みじん切り) 1かけ
オリーブ油 大さじ1
---(b)---
牛豚ひき肉 100g
玉ねぎ(粗みじん切り) 中1個
トマト(粗みじん切り) 中1個
セロリ(粗みじん切り) 1/2本
パプリカ(赤)(粗みじん切り) 1/2個
パプリカ(黄)(粗みじん切り) 1/2個
エリンギ(粗みじん切り) 2本
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400ml
温泉卵 4個
玉ねぎ(薄切り) 適量
レタス(1.5cm角切り) 適量
トマト(1.5cm角切り) 適量
アボカド(1.5cm角切り) 適量
粉チーズ 適量
コショー 適量

作り方

  1. 厚手の鍋で(a)を炒める。
  2. (b)のトマト以外を加えて炒める。肉に火が通ったら(b)のトマトと水を加えてあくを取りながら弱火~中火で約5分煮込む。
  3. いったん火を止め、刻んだルウを加えて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約10分煮込む。
  4. うどんを電子レンジで加熱(指定時間で)して、冷水で冷やし、ザルなどで水気をきり皿に盛る。
  5. うどんの上に冷ました(3)をかけて、温泉卵をのせる。
  6. 玉ねぎ、レタス、アボカド、トマトをのせて、粉チーズとコショーをかける。

一口メモ

・調理時間にカレーを冷ます時間は含まない。
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なるので、お使いの機種によって調整する。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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