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電子レンジで作る!簡単キーマエッグカレー

電子レンジで作る!簡単キーマエッグカレー

料理研究家小田真規子先生考案レシピ

調理時間
約20分
エネルギー
258kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
プライムジャワカレー <中辛> 2皿分 29.3g
牛豚ひき肉 300g
特選本香り 生にんにく 小さじ1/2
特選本香り 生しょうが 小さじ1
100ml
ミニトマト 12個
うずら卵(缶詰) 12個

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取り、手でわる。
  2. 耐熱ボウルにひき肉とにんにく、しょうが、水をよく入れてよく混ぜ、ボウルの形に沿って、スプーンの背で平らに押し広げる。
  3. 中央に①のミニトマトを入れて、ルウを振り入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
  4. ラップをはずし、フォークで肉をくずしながら、一気に混ぜ合わせる。
  5. うずら卵を加えて、混ぜる。

一口メモ

・お好みでごはんの上にミックスナッツを砕いたものをのせ、カレーにはパセリを散らしてもよい。
・栄養成分にごはんは含まない。
・うずら卵が入ったままカレーを電子レンジで加熱すると、うずら卵が破裂するので注意する。
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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