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カレースープ

カレースープ

朝食やランチにぴったりのカレースープ

調理時間
約15分
エネルギー
96kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
プライムバーモントカレー <中辛> 2皿分
玉ねぎ 15g
ロースハム 1枚
キャベツ 1/2枚
サラダ油 小さじ1
300ml~400ml
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. ハムは1cmの角切り、玉ねぎはみじん切り、キャベツは粗みじんに切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを軽く炒めて、ハム、キャベツを加えて水を加える。
  3. ひと煮立ちしたら、いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながら、約3分煮る。
  4. 仕上げに塩とブラックペパーで味をととのえる。

一口メモ

*水の分量はお好みで調整してください。(300~400ml)

旬の野菜でいつものメニューをもっと美味しく!

9月13日 ~ 9月19日

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