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カレースープ

カレースープ

朝食やランチにぴったりのカレースープ

調理時間
約15分
エネルギー
95kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
プライムバーモントカレー<中辛> 2皿分 27.3g
玉ねぎ 15g
ロースハム 1枚
キャベツ 1/2枚
サラダ油 小さじ1
300ml~400ml 1・1/2~2カップ
少々
GABAN ブラックペパー(パウダー) 少々

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、ハムは1cmの角切り、キャベツは粗いみじん切りにする。
  2. なべにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを軽く炒めて、ハム・キャベツを加えて水を加える。
  3. (2)がひと煮立ちしたら、火を止めてルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で約3分煮る。仕上げに塩・ブラックペパーで味をととのえる。

一口メモ

・水の量は、好みで加減する。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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