レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
103g プライムバーモントカレー <中辛> | 2皿分(25.8g) |
玉ねぎ | 15g |
ロースハム | 1枚 |
キャベツ | 1/2枚 |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 300ml~400ml |
塩 | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- ハムは1cmの角切り、玉ねぎはみじん切り、キャベツはあらみじん切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを軽く炒めて、ハム、キャベツ、水を加える。
- ひと煮立ちしたら、いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながら、約3分煮る。
- 仕上げに塩とブラックペパーで味をととのえる。
一口メモ
*水の分量はお好みで調整してください。(300~400ml)
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
