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簡単シーフードカレーピラフ

材料3人分

材料 分量
プライムバーモントカレー <中辛> 2皿分(25.8g)
2合
シーフードミックス(冷凍 えび・いか・あさりなど) 150g
玉ねぎ 中1/4個 
さやいんげん(冷凍) 50g
コーン(缶詰または冷凍) 50g
バター 15 g
小さじ1/3

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、さやいんげんは、凍ったまま3~4cm幅に切る。
  2. 炊飯器に洗った米を入れ、通常の2合の水加減よりやや控えめになるように水を加え、塩とルウを振り入れてひと混ぜし、すべての具材とバターをのせて炊く。
  3. 炊き上がったら、均一に混ぜる。

一口メモ

*冷凍の具材は解凍せず、そのまま(シーフードミックスはさっと洗ってから)加えて炊飯できます。
*タイマー予約による炊飯は不可です。また、早炊きではなく通常の白米炊飯モードで炊いてください。
*ごはんを炊く時間は調理時間に含みません。

冬の勉強がんばれ!

1月23日 ~ 1月29日

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