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材料5皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
| 鶏肉(もも・皮なし) | 250g |
| かぼちゃ | 1/4個 |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| にんじん | 中1/2本 |
| キャベツ(寒玉) | 大4枚 |
| ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 700ml |
| 牛乳 | 150ml |
作り方
- 鶏肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切り、かぼちゃはやや大きめの一口大に切る。キャベツはざく切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじんを焦がさないように炒める。
- 水とローリエを加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。(1)のかぼちゃ、キャベツを加えて、さらに約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を加えてさらに約5分煮込み、ローリエを取り出す。
一口メモ
*かぼちゃは長く煮込むと煮くずれるので、後から加えてください。
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