ほくほくかぼちゃと寒玉キャベツのシチュー

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かぼちゃのほくほくしたおいしさに、北海道のおいしいキャベツを加えて

調理時間 約40分
エネルギー 261kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 1/2箱
鶏肉(もも) 250g
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
キャベツ(寒玉) 大4枚
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
サラダ油 大さじ1
700ml
牛乳 150ml

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切り、かぼちゃはやや大きめの一口大に切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじんを焦がさないように炒める。
  3. 水とローリエを加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。(1)のかぼちゃ、キャベツを加えて、さらに約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウ少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳を加えてさらに約5分煮込み、ローリエを取り出す。

一口メモ

*かぼちゃは長く煮込むと煮くずれるので、後から加えてください。

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