レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 250g |
かぼちゃ | 1/4個 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
キャベツ(寒玉) | 大4枚 |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
牛乳 | 150ml |
作り方
- 鶏肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切り、かぼちゃはやや大きめの一口大に切る。キャベツはざく切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじんを焦がさないように炒める。
- 水とローリエを加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。(1)のかぼちゃ、キャベツを加えて、さらに約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウ少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を加えてさらに約5分煮込み、ローリエを取り出す。
一口メモ
*かぼちゃは長く煮込むと煮くずれるので、後から加えてください。
使用した商品
他のレシピを探す