えびとセロリのグリーンカレー風炒めカレー

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グリーンカレー風味が簡単に!

調理時間 約25分
エネルギー 232kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1/2箱
えび 12尾
セロリ 2本
パプリカ(赤) 1/2個
しょうが 1かけ
サラダ油 大さじ1
500ml
マヨネーズ 大さじ2
大さじ1

作り方

  1. えびは背に切り込みを入れ背わたを取る。セロリは筋を取って8mm幅の斜め切り、パプリカは細切り、しょうがは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のしょうがとえびを炒める。
  3. えびの色が変わったら(1)のセロリとパプリカを加えて水500mlを加え、ふたをする。
  4. 煮立ったらルウを割ってのせ、再びふたをする。さらに煮立ってから、弱火で約6分煮込む。いったん火を止め、ルウを溶かし、再び中火で時々かき混ぜながら4~5分煮込む。最後にマヨネーズと水大さじ1を混ぜたものを加えて混ぜる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

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