レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
148g こくまろバターチキンカレー | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 300g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
水 | 250ml |
牛乳 | 150ml |
生クリーム | 50ml |
ごはん | 800g |
ミニトマト(細長いタイプ) | 4個 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎを入れて中火で、鶏肉に火が通るまでよく炒める。
- 水を加えて沸騰させ、弱火~中火で5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、牛乳、生クリームを入れてよくかき混ぜ、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
- 皿にごはんをハート形に盛り、(4)のカレーをかけ、ミニトマトを縦に半分に切り、さらに斜め半分に切り、ハート形に組み合わせて飾る。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
