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こくまろエッグオンカレー

こくまろエッグオンカレー
調理時間
約50分
エネルギー
357kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
こくまろカレー<中辛>140g 1/2箱 70g
鶏肉(もも) 150g
玉ねぎ 中1個 200g
じゃがいも 中1個 150g
にんじん 中1/2本 100g
サラダ油 大さじ1
600ml 3カップ
4個
マヨネーズ 大さじ2・1/2
玉ねぎ 25g
少々
コショー 少々
GABAN パプリカ(パウダー) 少々

作り方

  1. 鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で材料が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 卵は水から18分ゆで、水につけてさましておく。
  6. 卵の殻をむき、半分に飾り切りをし、黄身をくり抜き、白身と黄身を分ける。
  7. 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしてから、水気をしぼる。
  8. (6)の黄身と(7)をマヨネーズであえ、塩・コショーで味をととのえる。
  9. (6)の白身の中へ(8)を盛りつけ、パプリカをふる。
  10. 皿にごはんとカレーを盛り、(9)の卵をトッピングする。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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