こくまろエッグオンカレー

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ひと手間かけた卵サラダを添えて

調理時間 約50分
エネルギー 359kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1/2箱
鶏肉(もも) 150g
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
600ml
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4個
玉ねぎ 中1/8個
マヨネーズ 大さじ2・1/2
少々
コショー 少々
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 少々

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ1個、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 卵は水から18分ゆで、水に取り冷ます。
  6. 卵の殻をむき、半分に飾り切りをし、黄身をくり抜いて白身と黄身を分ける。
  7. 玉ねぎ1/8個はみじん切りにし、水にさらしてから、水気をしぼる。
  8. (6)の黄身と(7)をマヨネーズであえ、塩、コショーで味をととのえる。
  9. (6)の白身の中へ(8)を盛りつけ、パプリカを振る。
  10. 皿にごはんと(4)のカレーを盛り、(9)の卵をトッピングする。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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