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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 150g |
玉ねぎ | 中1個 |
じゃがいも | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
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卵 | 4個 |
玉ねぎ | 中1/8個 |
マヨネーズ | 大さじ2・1/2 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 少々 |
作り方
- 鶏肉、玉ねぎ1個、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 卵は水から18分ゆで、水に取り冷ます。
- 卵の殻をむき、半分に飾り切りをし、黄身をくり抜いて白身と黄身を分ける。
- 玉ねぎ1/8個はみじん切りにし、水にさらしてから、水気をしぼる。
- (6)の黄身と(7)をマヨネーズであえ、塩、コショーで味をととのえる。
- (6)の白身の中へ(8)を盛りつけ、パプリカを振る。
- 皿にごはんと(4)のカレーを盛り、(9)の卵をトッピングする。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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