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こくまろエッグオンカレー

こくまろエッグオンカレー
調理時間
約50分
エネルギー
359kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1/2箱
鶏肉(もも) 150g
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
600ml
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4個
マヨネーズ 大さじ2・1/2
玉ねぎ 中1/8個
少々
コショー 少々
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 少々

作り方

  1. 鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 卵は水から18分ゆで、水に漬けてさましておく。
  6. 卵の殻をむき、半分に飾り切りをし、黄身をくり抜き、白身と黄身を分ける。
  7. 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしてから、水気をしぼる。
  8. (6)の黄身と(7)をマヨネーズであえ、塩・コショーで味をととのえる。
  9. (6)の白身の中へ(8)を盛りつけ、パプリカを振る。
  10. 皿にごはんとカレーを盛り、(9)の卵をトッピングする。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

おうちでハロウィーン

10月18日 ~ 10月24日

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