コンビーフのハッシュドビーフ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

コンビーフとハッシュドビーフ、意外と合います。

調理時間 約30分
エネルギー 170kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
160g熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ 1/2箱
コンビーフ缶詰 1缶(100g)
玉ねぎ 中1・1/2個
マッシュルーム 1/2パック
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまでよく炒め、コンビーフと薄切りにしたマッシュルームを加えてさらに炒める。
  2. 水を加えて沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top