レシピ検索

コンビーフのハッシュドビーフ

コンビーフのハッシュドビーフ

コンビーフとハッシュドビーフ、意外と合います。

調理時間
約30分
エネルギー
171kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ 1/2箱
コンビーフ缶詰 1缶
玉ねぎ 中1・1/2個
マッシュルーム 1/2パック
サラダ油 大さじ1
450ml

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで約5分よく炒め、コンビーフと薄切りにしたマッシュルームを加えてさらに炒める。
  2. 水を加えて沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含みません。

旬の鯛で洋食メニューを楽しもう!

5月27日 ~ 6月2日

おすすめ特集レシピ

page top