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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g ビストロシェフビーフシチュー | 1/2箱 |
牛肉(薄切り) | 250g |
玉ねぎ | 小1個 |
にんじん | 中1/2本 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
ブロッコリー | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
作り方
- ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎ、にんじん、小房に分けたぶなしめじを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- (1)のブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*角切りの牛肉の場合は350g使用します。ここでは薄切りなので250gにしています。
*薄切り肉で煮込み時間が短く、ぶなしめじから水分が出るため、水の量を規定より減らしています。
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