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薄切り肉のビーフシチュー

薄切り肉のビーフシチュー

手間をかけずに簡単!

調理時間
約40分
エネルギー
285kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
ビストロシェフ <ビーフシチュー> 1/2箱
牛肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 小1個
にんじん 中1/2本
ぶなしめじ 1/2パック
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎ、にんじん、小房に分けたぶなしめじを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. (1)のブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*角切りの牛肉の場合は350g使用。ここでは薄切りなので250gにしています。

*薄切り肉で煮込み時間が短く、しめじから水分がでるため、水の量を規定より減らしています。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月23日 ~ 7月29日

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