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豆腐とベーコンのディップ

豆腐とベーコンのディップ

シチューミクスを混ぜてクリーミーな味です

調理時間
約10分
エネルギー
330kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 大さじ1 9g
豆腐(木綿) 1/2丁
玉ねぎ(みじん切り) 30g
ベーコン(粗みじん) 2枚
牛乳 大さじ1
少々
GABAN ブラックペパー<パウダー> 少々

作り方

  1. 豆腐は軽く水切りする。
  2. 耐熱容器に(1)の豆腐、玉ねぎ、ベーコン、シチューミクス、牛乳を入れてよく混ぜ、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
  3. 塩、ブラックペパーで味をととのえる。

一口メモ

・パンにのせて焼いたり、野菜のスティックにつけて食べる。
・お好みでパセリを振ってもよい。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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