レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(薄切り) | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
じゃがいも | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
ぶなしめじ | 1パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 550ml |
作り方
- 豚肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは1cmの角切り、ぶなしめじは小房に分ける。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
- 水と(1)のぶなしめじを加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
一口メモ
*フライパンは口径が広く深さのあるものが作りやすいです。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す