レシピ検索

きのこと豚肉のカレー

きのこと豚肉のカレー

フライパンでササッと作る

調理時間
約20分
エネルギー
269kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>230g 1/2箱 115g
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2本
ぶなしめじ 1パック
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは1cm角切り、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
  3. 水と(1)のぶなしめじを加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

・フライパンは口径が広く深さのあるものが作りやすい。
・栄養成分にごはんは含まない。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top