きのこと豚肉のカレー

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フライパンでササッと作る

調理時間 約20分
エネルギー 269kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2本
ぶなしめじ 1パック
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは1cmの角切り、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
  3. 水と(1)のぶなしめじを加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

*フライパンは口径が広く深さのあるものが作りやすいです。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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