ふじのくに チンゲン菜の夏カレー

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チンゲン菜がポイントです

調理時間 約30分
エネルギー 260kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中2個
チンゲン菜 2株
トマト 中1個
サラダ油 大さじ1
750ml

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、玉ねぎを炒める。
  2. 水、一口大に切ったトマトの半量を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。最後にゆでて3cmの長さに切ったチンゲン菜と残りのトマトを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*煮込み時間が短く、水分の多い野菜を加えているので、規定の水分量より減らしています。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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