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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(薄切り) | 250g |
玉ねぎ | 中2個 |
チンゲン菜 | 2株 |
トマト | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 750ml |
作り方
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、玉ねぎを炒める。
- 水、一口大に切ったトマトの半量を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。最後にゆでて3cmの長さに切ったチンゲン菜と残りのトマトを加えて、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*煮込み時間が短く、水分の多い野菜を加えているので、規定の水分量より減らしています。
*栄養価にごはんは含みません。
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