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アスパラガスがポイントです
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛肉(薄切り) | 250g |
玉ねぎ | 中2個 |
なす | 中2本 |
トマト | 中1個 |
グリーンアスパラガス | 1束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 750ml |
*なすは別に炒めて、最後に加えてもよいでしょう。食感がよく、色よく仕上がります。(あらかじめ、切ったなすを電子レンジで軽く加熱(目安:500Wで約4分)してから炒めると、炒める油が少なくて済み、炒める時間も短縮できます。)
*煮込み時間が短く、水分の多い野菜を加えているので、規定の水分量より減らしています。
*グリーンアスパラガスのかわりに、ブロッコリーでもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。