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西インド諸島の魚料理
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
むつ | 4切れ |
玉ねぎ | 1/2個 |
42g特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 小さじ1/2 |
味付けカレーパウダー | 小さじ1/2 |
ギャバン7gタイム | 小さじ1 |
ギャバン4gマジョラム | 小さじ1 |
ギャバン21gハラペーニョペパー <パウダー> | 少々 |
レモン汁 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 50ml |
小麦粉 | 大さじ3 |
パン粉 | 150g |
揚げ油 | 適宜 |
*魚はむつ(沖むつなど)の他に、生たらや金目鯛などでもよいでしょう。
*調理時間にむつを漬ける時間は含みません。
*ハラペーニョペパーの代わりにレッドペパーでもよいでしょう。
*カリビアンは、「キューバなど西インド諸島」の、及び「そこの人々(の)」の意味です。
*「ハラペーニョペパー」は辛さが強いので、加減してお使いください。