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カリビアンフライドフィッシュ

カリビアンフライドフィッシュ

西インド諸島の魚料理

調理時間
約20分
エネルギー
482kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
むつ 4切れ 400g
玉ねぎ 1/2個 100g
特選本香り生にんにく 小さじ1/2
GABAN オールスパイス<パウダー> 小さじ1/2
カレーパウダー <顆粒> 小さじ1/2
GABAN タイム 小さじ1
GABAN マジョラム 小さじ1
GABAN ハラペーニョ<パウダー> 少々
レモン汁 大さじ2
小さじ1
1個
小麦粉 大さじ3
牛乳 1/4カップ
パン粉 2カップ
揚げ油 適宜

作り方

  1. むつは皮を取り、一口大に切る。玉ねぎはすりおろしておく。
  2. 玉ねぎ、にんにく、オールスパイス、カレーパウダー、タイム、マジョラム、ハラペーニョ、レモン汁、塩をボールに入れて混ぜ合わせ、むつを漬けておく。(揚げる2~3時間前に漬けておくとよい。)
  3. 卵を割りほぐし、牛乳、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. (1)のむつを(3)に入れ、パン粉をつける。
  5. フライパンなどに油を2~3cmの高さまで入れて火にかけ、180℃位まで熱し、(4)を入れて両面をかえしながら揚げる。

一口メモ

・魚はむつ(沖むつなど)の他に、生たらや金目鯛などでもよい。
・調理時間に漬ける時間は含まない。
・ハラペーニョの代わりにレッドペパーでもよい。
・カリビアンは、「キューバなど西インド諸島」の、及び「そこの人々(の)」の意味。

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11月18日 ~ 11月24日

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