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カリビアンフライドフィッシュ

カリビアンフライドフィッシュ

西インド諸島の魚料理

調理時間
約20分
エネルギー
484kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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作り方

  1. むつは皮を取り、一口大に切る。玉ねぎはすりおろしておく。
  2. 玉ねぎ、にんにく、オールスパイス、カレーパウダー、タイム、マジョラム、ハラペーニョ、レモン汁、塩をボウルに入れて混ぜ合わせ、むつを漬けておく。(揚げる2~3時間前に漬けておくとよい。)
  3. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. (1)のむつを(3)に入れ、パン粉をつける。
  5. フライパンなどに油を2~3cmの高さまで入れて火にかけ、180℃位まで熱し、(4)を入れて両面をかえしながら中火で揚げる。

一口メモ

*魚はむつ(沖むつなど)の他に、生たらや金目鯛などでもよいでしょう。
*調理時間に漬ける時間は含みません。
*ハラペーニョの代わりにレッドペパーでもよいでしょう。
*カリビアンは、「キューバなど西インド諸島」の、及び「そこの人々(の)」の意味です。

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