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カリビアンフライドフィッシュ

カリビアンフライドフィッシュ

西インド諸島の魚料理

調理時間
約30分
エネルギー
484kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

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作り方

  1. むつは皮を取り、一口大に切る。玉ねぎはすりおろしておく。
  2. 玉ねぎ、にんにく、オールスパイス、味付けカレーパウダー、タイム、マジョラム、ハラペーニョペパー、レモン汁、塩をボウルに入れて混ぜ合わせ、(1)のむつを漬けておく。(揚げる2~3時間前に漬けておくとよい。)
  3. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. (2)のむつを(3)に入れてくぐらせ、次にパン粉をつける。
  5. フライパンなどに揚げ油を2~3cmの高さまで入れて火にかけ、180℃くらいまで熱し、(4)を入れて両面を返しながら中火で揚げる。

一口メモ

*魚はむつ(沖むつなど)の他に、生たらや金目鯛などでもよいでしょう。
*調理時間にむつを漬ける時間は含みません。
*ハラペーニョペパーの代わりにレッドペパーでもよいでしょう。
*カリビアンは、「キューバなど西インド諸島」の、及び「そこの人々(の)」の意味です。
*「ハラペーニョペパー」は辛さが強いので、加減してお使いください。

寒い冬こそ!冬野菜で元気にいこう!

1月30日 ~ 2月5日

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