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おもち入りカレー

おもち入りカレー

おもちのひと味違った食べ方

調理時間
約25分
エネルギー
332kcal
食塩相当量
3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4人分

材料 分量
バーモントカレー <甘口> 4かけ 76.7g
鶏肉(もも) 200g
長ねぎ 1本 100g
しいたけ 4枚 40g
パプリカ(赤) 1/2個 75g
万能ねぎ 4本
900ml 4・1/2カップ
しょう油 小さじ1・1/2
みりん 小さじ1・1/2
和風だしの素 小さじ1
サラダ油 小さじ2
もち 4個 200g

作り方

  1. 鶏肉は一口サイズのそぎ切り、長ねぎは斜め薄切り、しいたけは薄切り、パプリカは細切り、万能ねぎは小口切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉・長ねぎ・しいたけ・パプリカを炒める。
  3. 水と和風だしの素を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で約5分煮込む。
  5. しょう油とみりんと焼いたもちを加えてひと煮立ちさせ、皿に盛り(1)の万能ねぎをちらす。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

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