レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 230g バーモントカレー <甘口> | 4かけ(76.7g) |
| 鶏肉(もも・皮なし) | 200g |
| 長ねぎ | 1本 |
| しいたけ | 4枚 |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| 小ねぎ | 4本 |
| 水 | 900ml |
| 和風だしの素 | 小さじ1 |
| しょう油 | 小さじ1・1/2 |
| みりん | 小さじ1・1/2 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| もち | 4個 |
作り方
- 鶏肉は一口大のそぎ切り、長ねぎは斜め薄切り、しいたけは薄切り、パプリカは細切り、小ねぎは小口切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、長ねぎ、しいたけ、パプリカを炒める。
- 分量の水と和風だしの素を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- しょう油、みりん、焼いたもちを加えてひと煮立ちさせ、皿に盛り(1)の小ねぎをちらす。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
