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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
120g 海の幸カレー 中辛 | 1箱 |
シーフードミックス | 1パック |
白ワイン | 大さじ1 |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
エリンギ | 1パック |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 600ml |
作り方
- 冷凍シーフードミックスは解凍して、水をよく切っておく。玉ねぎは薄切り、エリンギは長さを半分に切ってから繊維に沿って薄切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、エリンギを炒める。水を加えて、沸騰したら弱火~中火で約10分煮込む。
- この間にフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、シーフードミックスを炒め、白ワインを加えて、火が通るまで蒸し煮にする。火を止めて、添付の小袋<ミックススパイス>をからめる。
- (2)の火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- (3)の炒めたシーフードを加え、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*シーフードミックスは塩分が強い場合があるので、解凍時に出た水は切ってから使ってください。
*シーフードは煮込み過ぎるとかたくなってしまうので、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
*写真のごはんはサフランライスです。
*栄養価にサフランライスは含みません。
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