キャベチューシチュー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

キャベツを加えて

調理時間 約40分
エネルギー 414kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
170g ビストロシェフビーフシチュー 1/2箱
牛肉(肩ロース)(角切り) 350g
玉ねぎ 小1個
にんじん 中1/2本
キャベツ 3枚
じゃがいも 中1個
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎ、にんじんをよく炒める。
  2. 水とざく切りにしたキャベツの芯の部分を加え、沸騰したらあくを取り、牛肉が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。
  3. 一口大に切ったじゃがいもを加え、柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、ざく切りにした残りのキャベツを加えて、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top