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スライス玉ねぎサラダ(ツナと削りかつお節)

スライス玉ねぎサラダ(ツナと削りかつお節)

スパイスがツナと削りかつお特有の臭いを消してくれる

調理時間
約3分
エネルギー
46kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
新玉ねぎ 120g
ツナ缶(ノンオイルライト) 120g
削りかつお節 小2パック
ポン酢しょう油 大さじ2
ギャバン20gナツメグ <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. 新玉ねぎは、幅2mmの輪切りにして、水に5分さらしてざるへ上げます。
  2. 器にもり、水気をきったツナと削りかつお節をのせます。
  3. ナツメグとレッドペパーをかけて、ポン酢しょう油をかけます。

一口メモ

・水にさらす時間は除きます。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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