レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
バナナ | 4本(640g) |
レモン汁 | 大さじ1 |
メープルシロップ | 100ml |
ブランデー | 小さじ1 |
ギャバン24gフェヌグリーク | 小さじ1/3 |
ギャバン12gクローブ <ホール> | 1本 |
作り方
- バナナは皮をむき、長さを半分に切って、縦半分に切り、レモン汁をかけておく。
- メープルシロップとフェヌグリークを鍋に入れ、フェヌグリークが溶ける程度に温め、クローブとブランデーも加える。
- (1)のバナナを加え、シロップをからめて火を止める。
一口メモ
*フェネグリークは使いすぎないのがコツです。
*お好みでミントを添えてもよいでしょう。
*バナナは可食部60%で栄養価計算しています。
使用した商品
他のレシピを探す