レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
プロ クオリティ カレー 4袋入り 中辛 | 1袋 |
鶏肉(もも・皮つき) | 300g |
プレーンヨーグルト(無糖) | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏肉は4等分に切り、水気をキッチンペーパーでふき取ってポリ袋に入れる。プロ クオリティ カレーとプレーンヨーグルトを入れてよくもみ、冷蔵庫に入れて30分~1時間漬け込んでおく。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を汁気を落としながら取り出して、皮目から焼く。鶏肉を裏返し、(1)の漬け汁を入れて鶏肉に火が通るまで煮る。
一口メモ
*作り方(2)で、ブロッコリーやミニトマトをいっしょに煮ると、彩りよく仕上がります。
*鶏肉を漬け込んでおく時間は調理時間に含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
