たっぷりソースのタンドリーチキン

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ソースがおいしい!新感覚タンドリーチキン

調理時間 約15分
エネルギー 515kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
プロ クオリティ カレー 4袋入り 中辛 1袋
鶏肉(もも・皮つき) 300g
プレーンヨーグルト(無糖) 50g
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は4等分に切り、水気をキッチンペーパーでふき取ってポリ袋に入れる。プロ クオリティ カレーとプレーンヨーグルトを入れてよくもみ、冷蔵庫に入れて30分~1時間漬け込んでおく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を汁気を落としながら取り出して、皮目から焼く。鶏肉を裏返し、(1)の漬け汁を入れて鶏肉に火が通るまで煮る。

一口メモ

*作り方(2)で、ブロッコリーやミニトマトをいっしょに煮ると、彩りよく仕上がります。
*鶏肉を漬け込んでおく時間は調理時間に含みません。

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