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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛肉(肩ロース)(薄切り) | 200g |
なす | 3本 |
にんじん | 中1/2本 |
長ねぎ | 1・1/2本 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 850ml |
作り方
- なすはオーブントースター(またはグリル)に入れ、皮が真っ黒になるまで焼き、取り出して熱いうちに皮をむき、縦にさいたあと、一口大に切る。
- 牛肉、にんじんは一口大に、長ねぎは2cmの長さに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(2)の牛肉、にんじん、長ねぎ、しょうがを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 皿にごはん、一口大に切った(1)のなすを盛り、(5)のカレーをかける。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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