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旨みが詰まった焦がし白菜のシチュー

旨みが詰まった焦がし白菜のシチュー

ロースト白菜の香ばしい旨み

調理時間
約45分
エネルギー
277kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料10皿分

材料 分量
シチューミクスクリーム180g 1箱
白菜 中1/2株 1000g
豚肉(薄切り) 400g
玉ねぎ 中1個 200g
じゃがいも 中2個 300g
にんじん 中1本 200g
オリーブ油 大さじ2
1200ml
牛乳 300ml

作り方

  1. 白菜は芯のついた中心部1/4を残し、外側からはがす。はがした外側は葉と白い軸に切り分け、葉は一口大、軸はそぎ切りにする。豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
  2. 厚手のなべにオリーブ油大さじ1を熱し、豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したら白菜の軸を加え、再び沸騰したら葉を加える。あくを取り弱火~中火で約15分煮込む。
  4. 中心部の白菜は芯をつけたまま縦に10等分する。フライパンに残りのオリーブ油大さじ1を熱し、白菜を入れて中火で片面1分ずつ軽く焦げ目がつくように焼く。
  5. なべはいったん火を止めてシチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  6. 牛乳を加えてさらに約5分煮込み、皿に盛って(4)の白菜を添える。

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7月15日 ~ 7月21日

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