花野菜と鶏肉のトマトクリームシチュー

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クリームシチューにカットトマト缶を加えて

調理時間 約40分
エネルギー 238kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 1/2箱
鶏肉(もも) 300g
玉ねぎ 中1/2個
にんじん 中1/2本
じゃがいも 中1個
マッシュルーム 4個
カリフラワー 1/4個
ブロッコリー 1/2個
カットトマト缶詰 1/2缶(200g)
サラダ油 大さじ1
650ml

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。マッシュルームは半分に切る。カリフラワー、ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、マッシュルームを焦がさないように炒める。
  3. 水、カットトマトを汁ごと加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. (1)のカリフラワー、ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

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