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花野菜と鶏肉のトマトクリームシチュー

花野菜と鶏肉のトマトクリームシチュー

クリームシチューにカットトマト缶を加えた

調理時間
約40分
エネルギー
302kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4人分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 1/2箱 90g
鶏肉(もも) 1・1/2枚 300g
玉ねぎ 中1/2個 100g
にんじん 中1/2本 100g
じゃがいも 中1個 150g
マッシュルーム 4個 40g
カリフラワー 1/4株 75g
ブロッコリー 1/2株 125g
カットトマト缶詰 1/2缶 200g
サラダ油 大さじ1
700ml

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。マッシュルームは半分に切る。カリフラワー、ブロッコリーは小房に分けて、堅めにゆでる。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、マッシュルームを焦がさないように炒める。
  3. 水とカットトマト缶を汁ごと加え、沸騰したら、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で煮込む。
  4. いったん火を止めてシチューミクスを少しずつふり入れて溶かす。
  5. 再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
  6. (1)のカリフラワー、ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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