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白菜の辛酸スープ

白菜の辛酸スープ

お酢が入ってさっぱりとしたスープ

調理時間
約20分
エネルギー
237kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
炒飯の素 1袋
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> ひとつまみ
700ml
豚肉(薄切り) 200g
白菜 1/4個
にんじん 中1/2本
きくらげ(乾燥) 4g
豆腐(木綿) 1丁
片栗粉(水溶き) 大さじ1
大さじ2
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 適宜

作り方

  1. 豚肉は3cm幅に切る。白菜は葉先はざく切りに、根元の白い部分は縦半分に切った後、横に5mm幅に切る。にんじんは4cm長さの短冊に切る。きくらげは水で戻してから小さめの一口大に切る。豆腐は5mmの棒切りにする。
  2. 鍋に炒飯の素、雲南唐辛子、水を入れ、(1)の肉、野菜、きくらげを加える。ふたをして火にかけ、沸騰後弱火にして約10分煮る。
  3. 水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがついたら(1)の豆腐を加える。再び煮立ったら火を止めて酢とホワイトペパーを加えて混ぜる。

一口メモ

*酢とホワイトペパーは好みで加減してください。

おうちでハロウィーン

10月25日 ~ 10月31日

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