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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 炒飯の素 | 1袋 |
| 5g雲南唐辛子輪切り袋入り | ひとつまみ |
| 水 | 700ml |
| 豚肉(もも)(薄切り) | 200g |
| 白菜 | 1/8株 |
| にんじん | 中1/2本 |
| きくらげ(乾燥) | 4g |
| 豆腐(木綿) | 1丁(300g) |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ2 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 適量 |
作り方
- 豚肉は3cm幅に切る。白菜は葉はざく切りに、根元の白い芯部分は縦半分に切ったあと、横に5mm幅に切る。にんじんは4cmの長さの短冊に切る。きくらげは水でもどしてから小さめの一口大にちぎる。豆腐は5mmの拍子木切りにする。
- 鍋に炒飯の素、雲南唐辛子、水を入れ、(1)の肉、野菜類、きくらげを加える。ふたをして火にかけ、沸騰後弱火にして具材が柔らかくなるまで約10分煮る。
- 水大さじ2(分量外)で溶いた片栗粉を加えて混ぜ、とろみがついたら(1)の豆腐を加える。再び煮立ったら火を止めて、酢とホワイトペパーを加えて混ぜる。
一口メモ
*酢とホワイトペパーはお好みで加減してください。
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