ソーセージところころ野菜のシチュー

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子どもが大好きなソーセージ入りのクリームシチュー。

調理時間 約40分
エネルギー 278kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 1/2箱
フランクフルト(ソーセージ) 5本
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
さやいんげん 15本
サラダ油 大さじ1
700ml
牛乳 150ml

作り方

  1. ソーセージは1cm幅に切る。玉ねぎ、にんじんはソーセージと同じくらいの大きさに切る。さやいんげんはゆでて2cmの長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)のソーセージ、玉ねぎ、にんじんを焦がさないように炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のさやいんげんを入れてひと煮立ちさせる。

使用した商品

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