レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
フランクフルト(ソーセージ) | 5本 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
さやいんげん | 15本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
牛乳 | 150ml |
作り方
- ソーセージは1cm幅に切る。玉ねぎ、にんじんはソーセージと同じくらいの大きさに切る。さやいんげんはゆでて2cmの長さに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)のソーセージ、玉ねぎ、にんじんを焦がさないように炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のさやいんげんを入れてひと煮立ちさせる。
使用した商品
他のレシピを探す