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ソーセージところころ野菜のシチュー

ソーセージところころ野菜のシチュー

子どもが大好きなソーセージ入りのクリームシチュー。さつまいもご飯といっしょに。

調理時間
約40分
エネルギー
284kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 1/2箱 90g
フランクフルトソーセージ 5本
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 中1/2本 100g
さやいんげん 15本 150g
サラダ油 大さじ1
750ml(3・3/4カップ)
牛乳 150ml

作り方

  1. ソーセージは1cm幅に切る。玉ねぎ、にんじんはソーセージと同じくらいの大きさに切る。
  2. さやいんげんはゆでて、2cm長さに切る。
  3. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)のソーセージ、玉ねぎ、にんじんを焦がさないように炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  5. いったん火を止めてシチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  6. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(2)のさやいんげんを入れてひと煮立ちさせる。

しょうがを使ったホットメニュー

1月16日 ~ 1月19日

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