レシピ検索

とんがりコーンのホットスナック

とんがりコーンのホットスナック

手軽にできるおつまみ

調理時間
約5分
エネルギー
88kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
とんがりコーン <あっさり塩> 30g
溶けるチーズ 50g
トマトケチャップ 大さじ1
ギャバン5.5gオレガノ 適量
ギャバン6gバジル 適量

作り方

  1. 耐熱皿にとんがりコーンを入れ、その上に溶けるチーズをちらし、オレガノ、バジルを振る。
  2. オーブントースターに入れてチーズが溶けるまで加熱する。
  3. トマトケチャップを上からかけ、好みでオレガノ、バジルを振る。

一口メモ

*温かいうちにお召し上がりください。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

おすすめ特集レシピ

page top