レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(ささみ) | 8本(200g) |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
とんがりコーン <あっさり塩> | 2/3袋 |
グリーンアスパラガス | 6本 |
プロセスチーズ | 70g |
小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 鶏ささみは、縦に観音開きにする。軽く塩、コショーを振る。
- とんがりコーンは、細かくくだいておく。
- グリーンアスパラガスは半分に切り、電子レンジ500Wで3分加熱する。プロセスチーズは4~5cmの長さにスティック状に切る。
- (1)に、(3)のグリーンアスパラガスまたはプロセスチーズを3本程のせて巻く。水で溶いた小麦粉にくぐらせ、(2)のとんがりコーンをまぶし、150~160℃に熱した油で揚げる。
- 斜め2つに切り、切り口を上にして盛りつける。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す