レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(ささみ) | 8本(200g) |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| 68gとんがりコーン あっさり塩 | 50g |
| グリーンアスパラガス | 6本 |
| プロセスチーズ | 70g |
| 小麦粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
- 鶏ささみは、縦に観音開きにする。軽く塩、コショーを振る。
- とんがりコーンは、細かくくだいておく。
- グリーンアスパラガスは半分に切り、電子レンジ500Wで3分加熱する。プロセスチーズは4~5cmの長さにスティック状に切る。
- (1)に、(3)のグリーンアスパラガスまたはプロセスチーズを3本程のせて巻く。水で溶いた小麦粉にくぐらせ、(2)のとんがりコーンをまぶし、150~160℃に熱した油で揚げる。
- 斜め2つに切り、切り口を上にして盛りつける。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
