レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
塩 | 小さじ1/2強 |
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 小さじ2 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
--------------- | |
トマト | 小1個 |
レタス | 1/8個 |
ミックスチーズ(生食用) | 80g |
とんがりコーン <あっさり塩> | 適量 |
ごはん | 700g |
作り方
- レタスはせん切り、トマトは約1cmの角切りにする。
- 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、さらに牛豚ひき肉を加えて炒める。塩、チリパウダー、ブラックペパーを加えて炒める。
- 器にごはんを盛り、上に(2)のタコミートをのせる。(1)のレタス、トマトとチーズ、くだいたとんがりコーンをのせる。
一口メモ
*メキシコ料理のタコスにはさむ具をごはんにのせたアレンジ料理です。タコス+ライス=タコライス。
*チリパウダー:唐辛子にオレガノ、クミンなどを加えたブレンドスパイス。メキシコなど、中南米料理によく使われます。炒飯や豆のサラダのドレッシングに入れてもおいしく召し上がれます。
*お好みで、香菜をのせてもよいでしょう。
*加熱不要のチーズをご使用ください。
使用した商品
他のレシピを探す