タコライス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ピリッとしたひき肉ととんがりコーンの食感が楽しい

調理時間 約25分
エネルギー 593kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中1/2個
小さじ1/2強
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 小さじ2
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
サラダ油 大さじ1
---------------
トマト 小1個
レタス 1/8個
ミックスチーズ(生食用) 80g
とんがりコーン <あっさり塩> 適量
ごはん 700g

作り方

  1. レタスはせん切り、トマトは約1cmの角切りにする。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、さらに牛豚ひき肉を加えて炒める。塩、チリパウダー、ブラックペパーを加えて炒める。
  3. 器にごはんを盛り、上に(2)のタコミートをのせる。(1)のレタス、トマトとチーズ、くだいたとんがりコーンをのせる。

一口メモ

*メキシコ料理のタコスにはさむ具をごはんにのせたアレンジ料理です。タコス+ライス=タコライス。
*チリパウダー:唐辛子にオレガノ、クミンなどを加えたブレンドスパイス。メキシコなど、中南米料理によく使われます。炒飯や豆のサラダのドレッシングに入れてもおいしく召し上がれます。
*お好みで、香菜をのせてもよいでしょう。
*加熱不要のチーズをご使用ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top