レシピ検索

具だくさんのつけ麺

具だくさんのつけ麺

野菜たっぷりのつけ汁で食べる

調理時間
約15分
エネルギー
429kcal
食塩相当量
4.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
きゅうり 2本 300g
なす 1本 70g
みょうが 2本 20g
青じそ 4枚 10g
焼き豚 20g
ハウス 冷しゃぶドレッシング<ごまみそ> 100ml 1/2カップ
しょう油 大さじ 1
大さじ 1/2
中華麺 2玉 200g

作り方

  1. なすは縦8等分、きゅうりは縦4等分のいちょう切り、青じそ、みょうが、焼き豚は細切りにする
  2. (1)に、冷しゃぶドレッシングをからめてしばらくおき、野菜がしんなりして水けが出たら、しょう油と酢で味をととのえる。
  3. 中華麺をゆで、冷水にとってしめ、水けをきって器に盛り、(2)を添える。

一口メモ

*塩分はつけ汁の全量分を含む。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top