鶏ささみのチーズしそ巻き 柚子こしょう風味

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

巻き終わりから焼き始めるのがポイント

調理時間 約15分
エネルギー 131kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
鶏肉(ささみ) 2本
40g 柚子こしょう 小さじ2
青じそ 4枚 
スライスチーズ(プロセスチーズ) 1枚
サラダ油 小さじ2

作り方

  1. ささみは厚みのある中央から切り込みを入れて左右に開き、厚さを均等にし、たたいて薄くのばし、柚子こしょうをぬる。2枚の青じそと半分に切ったスライスチーズをのせ、手前から巻く。もう1本も同様に巻く。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のささみの巻き終わりを下にして焼き始め、転がしながら焼く。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top