レシピ検索

鶏ささみのチーズしそ巻き 柚子こしょう風味

鶏ささみのチーズしそ巻き 柚子こしょう風味

巻き終わりから焼き始めるのがポイント

調理時間
約15分
エネルギー
131kcal
食塩相当量
1.2g
このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
鶏肉(ささみ) 2本 100g
柚子こしょう 小さじ2
しそ 4枚
スライスチーズ 1枚 20g
サラダ油 小さじ2

使用した商品

作り方

  1. ささみの半分の厚みのところに切り込みを入れて開き、厚さを均等にして薄くのばし、柚子こしょうをぬる。しそとスライスチーズをのせ、手前から巻く。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして焼き始め、ころがしながら焼く。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top