レシピ検索

鶏ささみのチーズしそ巻き 柚子こしょう風味

鶏ささみのチーズしそ巻き 柚子こしょう風味

巻き終わりから焼き始めるのがポイント

調理時間
約15分
エネルギー
131kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
鶏肉(ささ身) 2本
柚子こしょう 小さじ2
しそ 4枚
スライスチーズ(プロセスチーズ) 1枚
サラダ油 小さじ2

使用した商品

作り方

  1. ささ身の半分の厚みのところに切り込みを入れて開き、厚さを均等にして薄くのばし、柚子こしょうをぬる。しそとスライスチーズをのせ、手前から巻く。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして焼き始め、ころがしながら焼く。

夏野菜カレーで、野菜をおいしく!

8月8日 ~ 8月14日

おすすめ特集レシピ

page top