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ゴーヤカレー

ゴーヤカレー

苦みがおいしい

調理時間
約40分
エネルギー
227kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料12皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1箱
豚肉(肩ロース)(薄切り) 500g
ゴーヤ 1本
玉ねぎ 中2個
パプリカ(赤) 1個
サラダ油 大さじ1
1400ml

作り方

  1. ゴーヤ縦半分に切って種をスプーンで取り、薄切りにする。玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。豚肉は4~5cm長さに切っておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、豚肉を炒める。さらにゴーヤとパプリカを加えてさっと炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月23日 ~ 7月29日

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