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かぼちゃのニョッキ クリームソース

かぼちゃのニョッキ クリームソース

かぼちゃのニョッキはクリームソースと相性バツグン

調理時間
約30分
エネルギー
359kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
かぼちゃ 250g
強力粉 約1カップ(100g)
大さじ2
少々
バター 大さじ2
薄力粉 大さじ2
牛乳 2カップ(400ml)
少々
生クリーム 大さじ3
パルメザンチーズ 大さじ3
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン14gセージ <パウダー> 小さじ2/3

作り方

  1. かぼちゃは種を除き、ゆでて皮をむいてから裏ごしする。
  2. 大きいボールに粉をふるい入れ、1)を入れ、全体を大きく混ぜる。そこに卵も入れてこねる。
  3. 2)を直径1.5cmの棒状にのばし、1.5cmで切って、フォークで押して形をつくる。
  4. たっぷりの熱湯を沸かし、ニョッキをゆでる。表面に上がってきたら冷水にとる。その後ザルにあげる。
  5. 厚手のなべにバターを溶かし、小麦粉を入れて焦がさないように火を通し、牛乳でのばしていく。塩を加え、時々混ぜ、とろりとなったら生クリーム、パルメザンチーズ、ホワイトペパー、セージを加える。
  6. 5)に4)を加え、さっとニョッキを加熱し、器に盛る。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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