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鶏団子と根菜のカレー

鶏団子と根菜のカレー

大きな鶏団子でボリュームたっぷり、旬の根菜もたくさん食べられる!

調理時間
約50分
エネルギー
265kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

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材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
--- a ---
鶏ひき肉 300g
玉ねぎ 中1/4個
小さじ1/2
1/2個
片栗粉 小さじ2
---------------
れんこん 中1/2節
玉ねぎ 中1・3/4個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
850ml

作り方

  1. (a)の玉ねぎ1/4個はみじん切りにし、電子レンジ(500W)で2分加熱しあら熱を取る。
  2. 鶏ひき肉に(1)の玉ねぎと(a)の残りを加えてよく練り、鶏団子を作る。
  3. れんこんは一口大に切り、水にさらしておく。にんじんは一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
  4. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(3)を入れて炒める。
  5. 分量の水を加え、沸騰したら(2)の鶏団子を入れ、再度沸騰してきたらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  6. いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月23日 ~ 7月29日

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