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鶏団子と根菜のカレー

鶏団子と根菜のカレー

大きな鶏団子でボリュームたっぷり、旬の根菜もたくさん食べられる!

調理時間
約50分
エネルギー
267kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

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材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>230g 1/2箱 115g
---(a)---
鶏ひき肉 300g
玉ねぎ 中1/4個 50g
小さじ1/2
1/2個
片栗粉 小さじ2
----------
れんこん 中1/2節 125g
玉ねぎ 中1・3/4個 350g
にんじん 中1/2本 100g
サラダ油 大さじ1
850ml 4・1/4カップ

作り方

  1. (a)の玉ねぎ1/4個はみじん切りにし、電子レンジ(500w)で2分加熱し粗熱をとる。
  2. 鶏ひき肉に(1)の玉ねぎと(a)の残りを加えてよく練り、鶏団子を作る。
  3. れんこんは一口大に切り、水(分量外)にさらしておく。にんじんは一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
  4. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(3)を入れて炒める。
  5. 水を加え、沸騰したら(2)の鶏団子を入れ、再び沸騰してきたらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  6. いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間は、お使いの機種によって調節してください。
・栄養成分にごはんは含まない。

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12月9日 ~ 12月15日

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