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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> 60周年パッケージ | 1/2箱 |
--- a --- | |
鶏ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 中1/4個 |
塩 | 小さじ1/2 |
卵 | 1/2個 |
片栗粉 | 小さじ2 |
--------------- | |
れんこん | 中1/2節 |
玉ねぎ | 中1・3/4個 |
にんじん | 中1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 850ml |
作り方
- (a)の玉ねぎ1/4個はみじん切りにし、電子レンジ(500W)で2分加熱しあら熱を取る。
- 鶏ひき肉に(1)の玉ねぎと(a)の残りを加えてよく練り、鶏団子を作る。
- れんこんは一口大に切り、水にさらしておく。にんじんは一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(3)を入れて炒める。
- 分量の水を加え、沸騰したら(2)の鶏団子を入れ、再度沸騰してきたらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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