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カリカリチキンのカレー

カリカリチキンのカレー

鶏皮のカリカリした食感が楽しい、ボリュームたっぷりのカレー

調理時間
約40分
エネルギー
292kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
プライムバーモントカレー<中辛> 4皿分 54.5g
鶏肉(皮つきもも) 250g
玉ねぎ 中1・1/2個 300g
グリーンアスパラガス 1/2束 50g
サラダ油 大さじ2
600ml 3カップ

作り方

  1. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鶏肉の皮を下にして焼く。皮がカリカリになったら、裏返してフタをして中まで火を通す。火が通ったら取り出して一口大に切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油大さじ1を熱し、一口大に切った玉ねぎを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜ、3~4cm長さに切ったグリーンアスパラガスを加え、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 最後に(1)の鶏肉を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・鶏肉の皮を焼いてカリカリにするのがポイント。
・栄養成分にごはんは含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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