レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも) | 300g |
かぼちゃ | 1/2個 |
水 | 300ml |
77.2g おでんの素 | 1袋 |
みりん | 大さじ1 |
作り方
- 鶏肉は大きめの一口大に切る。かぼちゃは所々皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水100ml、おでんの素を入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉を加えて煮る。
- 鶏肉の色が変わったら、(1)のかぼちゃを重ならないように入れて水200ml、みりんを加える。煮立ったら弱めの中火で約10分煮る。
- ふたをして火を止め、しばらくおいて味を含ませる。
使用した商品
他のレシピを探す