レシピ検索

鶏とかぼちゃの煮物

鶏とかぼちゃの煮物

ごはんのすすむ一品

調理時間
約30分
エネルギー
237kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
おでんの素 1袋 19.3g
鶏肉(もも) 300g
かぼちゃ 1/2個 500g
300ml 1・1/2カップ
みりん 大さじ1

使用した商品

作り方

  1. 鶏もも肉は大きめの一口大に切る。かぼちゃは所々皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水100ml(1/2カップ)、おでんの素1袋を入れて火にかけ、煮立ったら(1)のとり肉を加えて煮る。
  3. とり肉の色が変わったら、かぼちゃを(出来れば重ならないように)入れて水を200ml(1カップ)、みりんを加える。煮立ったら弱めの中火で約10分煮る。
  4. ふたをして火を止めてしばらくおいて味を含ませる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top