鶏とかぼちゃの煮物

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ごはんのすすむ一品

調理時間 約30分
エネルギー 237kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 300g
かぼちゃ 1/2個
300ml
77.2g おでんの素 1袋
みりん 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は大きめの一口大に切る。かぼちゃは所々皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水100ml、おでんの素を入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉を加えて煮る。
  3. 鶏肉の色が変わったら、(1)のかぼちゃを重ならないように入れて水200ml、みりんを加える。煮立ったら弱めの中火で約10分煮る。
  4. ふたをして火を止め、しばらくおいて味を含ませる。

使用した商品

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