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なすのギリシア風サラダ

なすのギリシア風サラダ

ピザでもおなじみのチーズとバジルの組み合わせ。なすをつぶしていただくギリシャのポピュラーなサラダ

調理時間
約25分
エネルギー
270kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
なす 約7本 500g
(a)
にんにく 小1かけ
少々
カッテージチーズ 70g
プレーンヨーグルト 80g
ワインビネガー(白) 大さじ1・1/2
パン粉 大さじ1/2
ギャバン6gバジル 大さじ2
オリーブ油 1/2カップ(100ml)
ギャバン6gバジル 適量
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. なすは焼きなすにし、ざく切りにして水気をきる。
  2. すり鉢ににんにくと塩を入れてよく混ぜ、その他の(a)と1)を入れてよくすり混ぜる。オリーブ油を少しずつ加えながらよく混ぜ塩、ホワイトペパーで味を整えて盛りつけ、バジル(ホール)を散らす。

一口メモ

・オリーブ油は少しずつ加えないと分離しやすい。
・なすをクリーム状のペーストにするところがおいしい。
・カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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