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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
なす | 約7本 |
にんにく | 1片 |
塩 | 少々 |
--- (a) --- | |
カッテージチーズ | 70g |
プレーンヨーグルト(無糖) | 80 g |
ワインビネガー(白) | 大さじ1・1/2 |
パン粉 | 大さじ1/2 |
ギャバン6gバジル | 大さじ2 |
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オリーブ油 | 100ml |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン6gバジル | 適量 |
作り方
- なすは焼きなすにし、ざく切りにして水にさらし、水気を切る。
- すり鉢ににんにくと塩を入れ、つぶしながらすり混ぜ、(a)と(1)のなすを入れてよくすり混ぜる。オリーブ油を少しずつ加えながらよく混ぜ、塩、ホワイトペパーで味をととのえて盛りつけ、バジルをちらす。
一口メモ
*ギリシアのポピュラーなサラダです。
*なすをクリーム状のペーストにするところがおいしさのコツです。
*オリーブ油は少しずつ加えないと分離しやすくなります。
*カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
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