にんじんとレーズンのサラダ

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レーズンの甘さがにんじんのおいしさをひきたてる

調理時間 約20分
エネルギー 118kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
にんじん 中1本
レーズン 20 g
--- (a) ---
小さじ1/2
42g特選本香りからし 小さじ1/2
サラダ油 40ml
ワインビネガー(白) 20ml
ギャバン18gキャラウェイ <ホール> 小さじ3/4
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
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作り方

  1. (a)を合わせてドレッシングを作る。
  2. にんじんはせん切りにする。レーズンは水に漬けてもどす。
  3. (1)のドレッシングでにんじんとレーズンをあえ、少しおき、なじんだら器に盛る。

使用した商品

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