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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| じゃがいも | 中1個 |
| にんじん | 中1/2本 |
| しょうが | 少々 |
| 5g雲南唐辛子輪切り袋入り | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| ギャバン7g花椒 <ホール> | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 少々 |
| 酢 | 大さじ2 |
| ギャバン8g香菜(パクチー)ホール | 少々 |
作り方
- じゃがいもはせん切りにし、水にさらす。にんじんもせん切りし、塩少々を振っておく。
- (1)のじゃがいもの水気を切って、沸騰させた湯にさっとくぐらせ、すぐに冷水に取り、よく水気を切る。
- ボウルによく水気をしぼった(1)のにんじん、(2)のじゃがいもを入れしょうがのみじん切りと唐辛子をのせる。
- 鍋にごま油と花椒を入れて熱し、(3)の上からかける。さらに塩、砂糖、酢を混ぜ合わせて加え、全体をよく混ぜ合わせる。
- 器に盛って好みで香菜をちらす。
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