じゃがいもとにんじんの中華風冷製

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シャキシャキとした歯ごたえがおいしい中華風前菜

調理時間 約20分
エネルギー 101kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2本
しょうが 少々
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 小さじ1
ごま油 大さじ2
ギャバン7g花椒 <ホール> 小さじ1
小さじ1/2
砂糖 少々
大さじ2
ギャバン8g香菜(パクチー)ホール 少々

作り方

  1. じゃがいもはせん切りにし、水にさらす。にんじんもせん切りし、塩少々を振っておく。
  2. (1)のじゃがいもの水気を切って、沸騰させた湯にさっとくぐらせ、すぐに冷水に取り、よく水気を切る。
  3. ボウルによく水気をしぼった(1)のにんじん、(2)のじゃがいもを入れしょうがのみじん切りと唐辛子をのせる。
  4. 鍋にごま油と花椒を入れて熱し、(3)の上からかける。さらに塩、砂糖、酢を混ぜ合わせて加え、全体をよく混ぜ合わせる。
  5. 器に盛って好みで香菜をちらす。

使用した商品

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