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白菜と豚薄切り肉のクリームシチュー

白菜と豚薄切り肉のクリームシチュー

クリームと白菜がよく合う

調理時間
約40分
エネルギー
311kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
108g シチューミクス<クリーム> 1箱
豚肉(薄切り) 300g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
じゃがいも 中1個
白菜 1/8株
ブロッコリー 1株
サラダ油 大さじ1
700ml
牛乳 200ml

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
  2. 水とざく切りにした白菜を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  4. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、小房に分けて下ゆでしたブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*白菜から水がでるため、水分量を規程より減らしています。

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10月18日 ~ 10月24日

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