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材料6皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 102g シチューミクス クリーム | 1箱 |
| 豚肉(もも)(薄切り) | 300g |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| にんじん | 中1/2本 |
| じゃがいも | 中1個 |
| 白菜 | 1/8株 |
| ブロッコリー | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 650ml |
| 牛乳 | 200ml |
作り方
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
- 水とざく切りにした白菜を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで5分煮込む。
- 牛乳を加えてさらに約5分煮込み、小房に分けて下ゆでしたブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*白菜から水がでるため、水分量を規程より減らしています。
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