白菜と豚薄切り肉のクリームシチュー

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クリームと白菜がよく合う

調理時間 約40分
エネルギー 305kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
102g シチューミクス クリーム 1箱
豚肉(薄切り) 300g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
じゃがいも 中1個
白菜 1/8株
ブロッコリー 1個
サラダ油 大さじ1
650ml
牛乳 200ml

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
  2. 水とざく切りにした白菜を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで5分煮込む。
  4. 牛乳を加えてさらに約5分煮込み、小房に分けて下ゆでしたブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*白菜から水がでるため、水分量を規程より減らしています。

使用した商品

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