レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
102g シチューミクス クリーム | 1箱 |
豚肉(薄切り) | 300g |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
じゃがいも | 中1個 |
白菜 | 1/8株 |
ブロッコリー | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 650ml |
牛乳 | 200ml |
作り方
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
- 水とざく切りにした白菜を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで5分煮込む。
- 牛乳を加えてさらに約5分煮込み、小房に分けて下ゆでしたブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*白菜から水がでるため、水分量を規程より減らしています。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
