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白菜と豚薄切り肉のクリームシチュー

白菜と豚薄切り肉のクリームシチュー

クリームと白菜がよく合う

調理時間
約40分
エネルギー
309kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>108g 1箱
豚肉(薄切り) 300g
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 中1/2本 100g
じゃがいも 中1個 150g
白菜 1/8株 300g
ブロッコリー 1株 250g
サラダ油 大さじ1
700ml
牛乳 200ml

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
  2. 水とざく切りにした白菜を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止めてシチューミクスを振り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
  4. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、小房に分けて下ゆでしたブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・白菜から水がでるため、水分量を規程より減らしている。

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