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ビビンバ

ビビンバ

韓国の代表料理。糸切り唐辛子でちょっとピリ辛に!

調理時間
約30分
エネルギー
554kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
(a)
牛肉(もも・スライス) 150g
しょう油 大さじ1・1/2
長ねぎ(みじん切り) 大さじ1・1/2
にんにく(みじん切り) 少々
ごま 小さじ1・1/2
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ごま油 大さじ1
(b)
1個
水溶き片栗粉 大さじ1/2
ひとつまみ
もやし 200g
ぜんまい(水煮) 150g
にんじん 100g
(c)
ごま油 少々
しょう油 大さじ2
砂糖 小さじ2
にんにく(みじん切り) 適宜
長ねぎ(みじん切り) 適宜
一味唐がらし 適宜
ご飯 適量
ごま油 少々
糸切り唐辛子 <袋入り> 適量
コチュジャン 適宜

作り方

  1. 牛肉は5cmのせん切りにし、(a)のしょう油をふりかけ、長ねぎ、にんにく、すりごま、ホワイトペパーを入れてもみ混ぜ、ごま油大さじ1で炒める。
  2. (b)を混ぜ合わせて薄焼き卵をつくり、せん切りにする。
  3. もやしは根を摘み、ぜんまいは4cm長さに切り、にんじんは4cm長さのせん切りにする。
  4. 3)をごま油少々でそれぞれ別々に炒め、それぞれを(c)のしょう油、砂糖を使って少し濃いめに味をつけ、長ねぎ、にんにく、一味唐辛子で好みに味付けする。
  5. ご飯にごま油少々を混ぜる。
  6. 大きめの丼に5)を盛り、表面に1)~4)を5色に分けてのせ、糸切り唐辛子をたっぷりとのせ、コチュジャンを好みでのせ、よく混ぜていただく。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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