料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
韓国の代表料理。糸切り唐辛子でちょっとピリ辛に!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
(a) | ||
牛肉(もも・スライス) | 150g | |
しょう油 | 大さじ1・1/2 | |
長ねぎ(みじん切り) | 大さじ1・1/2 | |
にんにく(みじん切り) | 少々 | |
ごま | 小さじ1・1/2 | |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
(b) | ||
卵 | 1個 | |
水溶き片栗粉 | 大さじ1/2 | |
塩 | ひとつまみ | |
もやし | 200g | |
ぜんまい(水煮) | 150g | |
にんじん | 100g | |
(c) | ||
ごま油 | 少々 | |
しょう油 | 大さじ2 | |
砂糖 | 小さじ2 | |
にんにく(みじん切り) | 適宜 | |
長ねぎ(みじん切り) | 適宜 | |
一味唐がらし | 適宜 | |
ご飯 | 適量 | |
ごま油 | 少々 | |
糸切り唐辛子 <袋入り> | 適量 | |
コチュジャン | 適宜 |