レシピ検索

柿のクランブル

柿のクランブル

柿の甘みを楽しめる手作りデザートを召し上がれ!

調理時間
約40分
エネルギー
239kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
4個
みかんの缶詰 1/2缶
レーズン 大さじ1
バター 大さじ2
ブランデー 大さじ1
薄力粉 1/2カップ
バター 大さじ1
アーモンドプードル 大さじ2
ギャバン15gシナモン <パウダー> 小さじ1

使用した商品

作り方

  1. 薄力粉、アーモンドプードル、シナモンをよくまぜ、バター大さじ1を手でもみこんでポロポロにする。
  2. 柿は皮をむいて、5mm厚さのいちょう切りにし、みかんの缶詰は水けをきっておく。
  3. フライパンにバター大さじ2を熱して、2)とレーズンをさっと炒め、ブランデーをまわしかけ、油(分量外)をぬった耐熱容器に入れる。
  4. 3)の上に1)をふりかけ、200℃に熱したオーブンで、20分ほどきつね色になるまで焼く。

一口メモ

*40cm×20cmの耐熱容器1個分
*柿のかわりにりんごでも良い。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月9日 ~ 12月15日

おすすめ特集レシピ

page top