レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料6人分
材料 | 分量 |
---|---|
柿 | 4個 |
みかんの缶詰 | 1/2缶(200g) |
レーズン | 大さじ1 |
バター | 大さじ2 |
ブランデー | 大さじ1 |
薄力粉 | 100g |
アーモンドプードル | 大さじ2 |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ1 |
バター | 大さじ1 |
作り方
- 薄力粉、アーモンドプードル、シナモンをよく混ぜ、バター大さじ1を手でもみ込んでポロポロにする。
- 柿は皮をむき、5mmの厚さのいちょう切りにし、みかんは水気を切っておく。
- フライパンにバター大さじ2を熱し、(2)とレーズンをさっと炒め、ブランデーをまわしかけ、油(分量外)をぬった耐熱容器に入れる。
- (3)の上に(1)を振りかけ、200℃に熱したオーブンで、約20分きつね色になるまで焼く。
一口メモ
*40cm×20cmの耐熱容器1個分です。
*柿の代わりにりんごでもよいでしょう。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
