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サフランレーズンライスのカレー

サフランレーズンライスのカレー

ごはんにちょっとひと手間

調理時間
約10分
エネルギー
236kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
ザ・ホテル・カレー <コクの中辛> 1袋 180g
---サフランライス(2合分)---
2合
ギャバン0.5gサフラン <ホール> ひとつまみ
バター 10g
レーズン 40g
スライスアーモンド 適量

作り方

  1. 米は通常の水加減でサフランを加え、サフランの色が出るまでしばらく置いてから全体を軽く混ぜて、バターをのせて炊く。
  2. 炊き上がったら、湯通しして水気をふいたレーズンを加えて、混ぜる。
  3. ホテルカレーを温める。
  4. 皿に(2)のごはんを盛り、ローストしたスライスアーモンドをちらし、(3)のカレーをかける。

一口メモ

・スライスアーモンドはアルミホイルに広げ、予熱なしのオーブン180℃で5分加熱すると香ばしく食感もよい。
・栄養成分にサフランライスは含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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