レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
レトルト ザ・ホテル・カレー <コクの中辛> | 1袋 |
--- サフランライス(2合分) --- | |
米 | 2合(300g) |
ギャバン0.5gサフラン <ホール> | ひとつまみ |
バター | 10g |
レーズン | 40g |
スライスアーモンド | 適量 |
--------------- |
作り方
- 米は洗い、通常の水加減でサフランを加え、サフランの色が出るまでしばらくおいてから全体を軽く混ぜて、バターをのせて炊く。
- 炊き上がったら、湯通しして水気をふいたレーズンを加えて、混ぜる。
- ザ・ホテル・カレーを温める。
- 皿に(2)のごはんを盛り、ローストしたスライスアーモンドをちらし、(3)のカレーをかける。
一口メモ
*スライスアーモンドはアルミはくに広げ、予熱なしのオーブン180℃で5分加熱すると香ばしく食感もよくなります。
*栄養価にサフランライスは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す